現在地

Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • ★マンゴーシロップ(かき氷シロップ)

    40cc

  • ★牛乳

    200cc

  • ★クリアガー

    5g

  • ☆マンゴーシロップ(かき氷シロップ)

    40cc

  • ☆水

    200cc

  • ☆クリアガー

    5g

  • もちもち杏仁豆腐

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー
  • 300円前後

冷凍保存していた
「もちもち杏仁豆腐」を使いました。
レシピID 1900003482

作り方

  • 1

    ★はプリンの材料
    ☆はゼリーの材料

  • 2

    ★の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。

  • 3

    器に分け入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。

  • 4

    ☆の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。

  • 5

    (3)の器に分け入れ、ゼリー液が固まる前に杏仁豆腐を飾り入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。

  • 6

    冷蔵庫で程よく冷えたら完成♪

きっかけ

残り物でお店風♪子どもが喜ぶよ^^

おいしくなるコツ

アガーを使うので、凝固が早く、2層のスイーツも簡単です♪

レシピID: 1900003993

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
簡単アガーマンゴープリン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリーのページ上部へ