Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★マンゴーシロップ(かき氷シロップ) 40cc
- ★牛乳 200cc
- ★クリアガー 5g
- ☆マンゴーシロップ(かき氷シロップ) 40cc
- ☆水 200cc
- ☆クリアガー 5g
- もちもち杏仁豆腐 適量
作り方
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1
★はプリンの材料
☆はゼリーの材料 -
2
★の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。
※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。 - 3 器に分け入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
-
4
☆の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。
※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。 - 5 (3)の器に分け入れ、ゼリー液が固まる前に杏仁豆腐を飾り入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
- 6 冷蔵庫で程よく冷えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ゼリー プリン
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「もちもち杏仁豆腐」を使いました。
レシピID 1900003482