Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー レシピ・作り方

Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
冷凍保存していた
「もちもち杏仁豆腐」を使いました。
レシピID 1900003482

材料(8人分)

  • ★マンゴーシロップ(かき氷シロップ) 40cc
  • ★牛乳 200cc
  • ★クリアガー 5g
  • ☆マンゴーシロップ(かき氷シロップ) 40cc
  • ☆水 200cc
  • ☆クリアガー 5g
  • もちもち杏仁豆腐 適量

作り方

  1. 1 ★はプリンの材料
    ☆はゼリーの材料
  2. 2 ★の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
  3. 3 器に分け入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
  4. 4 ☆の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
  5. 5 (3)の器に分け入れ、ゼリー液が固まる前に杏仁豆腐を飾り入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
  6. 6 冷蔵庫で程よく冷えたら完成♪

きっかけ

残り物でお店風♪子どもが喜ぶよ^^

おいしくなるコツ

アガーを使うので、凝固が早く、2層のスイーツも簡単です♪

  • レシピID:1900003993
  • 公開日:2011/08/31
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その他のプリン・プディング
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簡単 アガー マンゴー プリン
料理名
ゼリー プリン
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