材料(4人分)
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1~2個
- 赤ワイン
- 大匙3
- ケチャップ
- 大匙2
- コーミソース
- 大匙1
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 400g
- チューブのにんにく
- 小匙1
- 冷凍のブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- お鍋に1と水と固形コンソメスープのもとを入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を入れ煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍のブロッコリーを入れ煮ます。
-
- 5
- 4に赤ワインとケチャップとコーミソースを入れひと煮立ちさせます。
きっかけ
ビーフシチュー風スープが家で作れないかな~と思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません