アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとささげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ちくわを入れるとちくわの旨みが加えられてより美味しくなりますよ~ 345

材料(4人分)

ちくわ
4本
ささげ
1把
4個
2倍濃縮のめんつゆ
大匙4
大匙4
塩こんぶ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    1がある程度やわらかくなるまで、茹でてお湯切りしざるにあげておきます。
  3. 3
    ちくわは適当な大きさに切ります。
  4. 4
    耐熱容器に2のささげと水と2倍濃縮のめんつゆを加え、
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5
    4にちくわを入れ、30秒ぐらい加熱します。
  6. 6
    5に卵を割りいれ、ざっと混ぜ合わせます。
  7. 7
    6をレンジで4分ぐらい加熱し器に盛り付けます。
  8. 8
    7にお好みで塩昆布を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当屋さんのちくわが入った卵とじが美味しかったので、家でアレンジしてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
ちくわ 耐熱容器 レンジ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする