みかんの缶詰が余ったら!みかん入りパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこちゃんまんのママ
みかんが入っているだけで子供は大喜び♪我が家の2歳の娘ももりもり食べます!

材料(約2人分)

サラダ用パスタ(サラダ用でなくてもOK)
40g
レタス
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
ハム
2枚
缶詰やパウチのみかん
6~7個
マヨネーズ
大さじ2~
シーザーサダラドレッシング
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    その間にレタス、きゅうり、トマト、ハムを食べやすい大きさに切る。
    ※我が家は2歳の娘が食べるので、写真のように少し小さめです。ご参考までに☆
  2. 2
    茹であがったパスタは水切りし粗熱をとる。
    ボウルに①で切った材料、みかん、パスタを入れ、マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ※マヨネーズやドレッシングの分量は参考です。お好みの量で調整してください。
    シーザードレでなくても、イタリアン系、フレンチ系など冷蔵庫に余っているドレッシングでOK!

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ドレッシングはなるべく食べる直前に混ぜ合わせてください。時間が経つと乾燥してきます。もし乾燥してしまったら、もう一度少量のマヨネーズやドレッシングを加えて混ぜてみてください!

きっかけ

私が子供の頃から大好きな母のサラダを、自分の娘のためにアレンジしてみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
みかんスパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする