材料(2人分)
- もち巾着
- 4つ
- 人参(薄切り)
- 少量
- キノコ類(しめじ、しらたき、エリンギ)
- 1~2パック
- 薄切り豚肉
- 200g
- お麩
- 6~8個
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お麩は水を含ませてからしぼっておく。
☆を鍋に入れて煮立てる。
沸騰したら、具材全部を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 味見して、味が足りないようなら、塩、みりんなどで調整してください^-^
おいしくなるコツ
さっと煮るだけで、おいしいダシが具材から出て、おかずの一品になります^-^
きっかけ
家にあまった食材でもう一品に^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません