バナナチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
とっても簡単で失敗知らずのケーキです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナナ〔できれば完熟のもの〕
1個
ホットケーキミックス
100g
マーガリン
40g
1個
板チョコ
1/2枚

作り方

  1. 1
    板チョコは手で小さく砕いておく。
    ボールに材料全部入れて、よく混ぜ合わせたら、クッキングペーパーをしいたパウンド型に入れて、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。完成☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで砂糖を入れてください。 一晩置いてから、食べるとしっとりして美味しいです♪

きっかけ

夏は特にバナナがすぐ黒くなっちゃうので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/12 23:12
完熟バナナが2本あったので作ってみました。^^ お砂糖少し控えましたが簡単に出来ておいしくて、家族にも好評でした。 ご馳走様でした♪♪
ruby&nao
わぁ~♪とっても美味しそうに焼けてますね!! バナナの甘みで砂糖控えめでも十分ですよね^^ ruby&naoさん、うれしいレポありがとうございました★☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする