アプリで広告非表示を体験しよう

卵を使わない かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱおぱお4583
タルト生地がかなりあっさりしています。
無塩バターを使う時は塩の量を少し増やしてみてください

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
砂糖(タルト用)
小さじ1/2
ひとつまみ
バター
30g
30cc
かぼちゃ
1/2個
砂糖(かぼちゃ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップをして、電子レンジで10分加熱し、柔らかくする
    (皮つき・種つきのままでもOK)
  2. 2
    ボールに、小麦粉、砂糖、バター、塩を入れる
  3. 3
    バターに小麦粉をまぶしながら、手でパラパラになるまでつぶしていく
  4. 4
    3に水を加え、全体がまとまったら、よくこねる
  5. 5
    4をひと塊りにまとめたら、ラップをして冷蔵庫に寝かせる
  6. 6
    1の柔らかくなったかぼちゃのタネ、皮を取る。
  7. 7
    ボールに6のかぼちゃの実、砂糖を入れ、なめらかになるまでヘラで混ぜる
  8. 8
    オーブンを180度に温める
  9. 9
    5の生地を冷蔵庫から取り出して、5mmくらいの厚さになるように伸ばし、タルト型に敷く
  10. 10
    7のかぼちゃを8の生地に載せ、180度のオーブンで1時間焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃに加える砂糖は、かぼちゃの甘みによって多くしたり少なくしたりしてください。

きっかけ

卵も牛乳も無かったのですが、タルトが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パンプキンタルト

このレシピを作ったユーザ

ぱおぱお4583 ありがとうございます! 節約料理などをブログで書いてます。良かったら見に来てください^^ http://ameblo.jp/syuhu-lady/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする