つぶしジャガイモカリカリ焼き.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- チーズ
- 20g
- パセリ、塩コショウ
- 各少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水から茹でる。
芋の皮を厚いうちに剥き、牛乳、塩コショウを振り薄味に味付る。
耐熱皿かアルミホイル、アルミカップに平たく広げ、チーズとパセリを振る。
-
- 2
- トースターか魚焼きグリルで7~10分焼く。
おいしくなるコツ
焦がしつけて食感と香りで減塩。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません