白桃天然酵母のカンパーニュ風手作りパン+*.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃
- 1個
- 薄力粉
- カップ1
- 溶き卵
- 4/1個分
- 塩
- 一つまみ
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 白桃の皮を剥き、粉、卵と混ぜながらつぶす。
ラップなどでふたをして、日光が当たらないようにして30度前後で3時間発酵。
スプーンなどでつぶしてしっかりガス抜きし、さらに6時間発酵。
-
- 2
- 打ち粉をした台の上で丸め、オーブン180度で15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
食べごろを過ぎるほど熟したもののほうが発酵しやすい。
きっかけ
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