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白桃天然酵母のカンパーニュ風手作りパン+*.:+* レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
夏場は冷房切って発酵簡単。冬場はこたつかストーブで簡単。

材料(2人分)

白桃
1個
薄力粉
カップ1
溶き卵
4/1個分
一つまみ
バター
20g
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作り方

  1. 1
    白桃の皮を剥き、粉、卵と混ぜながらつぶす。
    ラップなどでふたをして、日光が当たらないようにして30度前後で3時間発酵。
    スプーンなどでつぶしてしっかりガス抜きし、さらに6時間発酵。
  2. 2
    打ち粉をした台の上で丸め、オーブン180度で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

食べごろを過ぎるほど熟したもののほうが発酵しやすい。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
パン

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