アーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつものスポンジケーキにアーモンドプードルをプラスしました。 271

材料(8人分)

薄力粉
70g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
3個
ケーキ用マーガリン
45g
砂糖
30g
アーモンド
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を加え、ハンドミキサーで角が立つまで
    泡立てます。
  3. 3
    2に1を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーキ用マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱し、とかします。
  5. 5
    3に4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をケーキ型に流しいれます。
  7. 7
    オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8
    170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
  9. 9
    出来上がったケーキを型からはずし、冷まします。
  10. 10
    9にアーモンドを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

スポンジケーキのレパートリーを広めたかったので、アーモンドパウダーをプラスしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アーモンド 薄力粉 砂糖 ケーキ
料理名
アーモンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする