梅シロップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
下は梅シロップゼリー、
上は白蜜ゼリーの心太です。
スッキリ甘酸っぱい梅味が
夏の疲れを癒してくれますよ〜
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

☆梅ゼリー☆クリアガー
8g
砂糖
10g
梅シロップ
200cc
200cc
☆白密ゼリー☆クリアガー
8g
砂糖
40g
300cc

作り方

  1. 1
    クリアガーと砂糖はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水と埋めシロップを入れ、(1)を混ぜ合わせて、鍋の縁がフツフツとなるまで加熱する。
  3. 3
    容器に入れて冷やす。

    ※今回中に入れたのは、賽の目に切ったミルク寒天とミント色の白玉。
  4. 4
    ☆白蜜ゼリー

    クリアガーと砂糖はあらかじめ混ぜておく。
  5. 5
    鍋に水を入れ、(4)を混ぜ合わせ
    鍋の縁がフツフツとなるまで加熱。
  6. 6
    四角いバットに入れて冷やし固める。
  7. 7
    固まったら、天突きで心太状にして、(3)のカップに飾る。
  8. 8
    ※天突きがなければ、包丁でみじん切りにしても、フォークでクラッシュさせてもキレイです♪

おいしくなるコツ

冷凍パーツ(今回は賽の目に切ったミルク寒天とミント色の白玉)を作っておくと フルーツがない時もゼリーの具として使えるので、ヒマなとき作っておくと便利です♪ 作ったパーツは冷凍庫で保存します。

きっかけ

さっぱりスッキリ、元気になれる梅パワー全開の夏のゼリー♪梅シロップの活用レシピです。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅シロップ ゼリー アガー 白蜜
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする