材料(2人分)
- 白身魚(切り身or刺身用も可)
- 100g
- 白ネギ
- 15cm長さ
- おろし生姜
- 小さじ2/1
- ナツメグ、こしょう、ディル
- 各少々
- ご飯
- 30g
作り方
-
- 1
- 魚は骨を切り離し、ねぎはみじん切りにする。
材料すべてを包丁でたたくように刻む。
-
- 2
- 包丁の腹でよくすりつぶし、一口大に丸め両面各5分づつ焼く。
おいしくなるコツ
ご飯が固めに炊いてある場合、レンジでラップなどの蓋をかけず、5分加熱して乾燥させたのち、水を大さじ2かけて熱いうちになじませる。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません