アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪揚げない♪酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬xun
揚げずに、簡単に、あの甘酸っぱい酢豚味ができました^^おすすめです!

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
100g
ピーマン
3個
玉ねぎペースト(または玉ねぎ)
1/4個分
砂糖
大さじ1強
大さじ2弱
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
少々
ケチャップ
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、玉ねぎ→豚肉→ピーマンと加えて炒める。そこへ砂糖、酢、しょう油、みりん、鶏ガラを加える。
  3. 3
    仕上げに、水(25ccくらい)でといた片栗粉でとろみをつけ、ケチャップを混ぜ合わせる。

きっかけ

少ない材料でできないものかと思って考えました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
猪肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

旬xun 出会ったレシピや自分でつくったものを 忘れないようにと思い、はじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする