材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 大根の葉
- 1本分
- 水
- 4~5カップ
- 固形コンソメ
- 1~2個
- 醤油、塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は5mmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 水とコンソメと醤油を鍋に入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 3に舞茸を入れて煮ます。
-
- 5
- 4に大根の葉を入れてサッと煮ます。塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除もかねて、スープに大根の葉と舞茸を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません