アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと簡単★スープレシピ 268

材料(4人分)

舞茸
1パック
大根の葉
1本分
4~5カップ
固形コンソメ
1~2個
醤油、塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5mmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    水とコンソメと醤油を鍋に入れ、沸騰させます。
  4. 4
    3に舞茸を入れて煮ます。
  5. 5
    4に大根の葉を入れてサッと煮ます。塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除もかねて、スープに大根の葉と舞茸を入れました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根の葉 コンソメ 醤油 舞茸
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする