材料(2人分)
- 野菜はまとめて短時間でおかずの素
- いも3個
- 万能そぼろ
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- マーガリン
- 大匙3
- 塩
- 好みで
- 冷凍コーンand冷凍グリンピース
- 各1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1.5cmくらいの輪切りにする
-
- 2
- じゃがいも、万能そぼろ、水、冷凍コーン、冷凍グリンピースをいれて材料がすべて温まるくらいまで煮詰める。
-
- 3
- マーガリンを溶かしいれて出来上がり。好みで塩で味を調えてください。
おいしくなるコツ
万能そぼろのレシピ一覧 → http://air.izakamakura.com/tukurioki/niku/bannousoboro.htm
最後に味噌をときいれてもおいしぃです。
きっかけ
わたしの手抜きレシピの一品です・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と万能そぼろレシピID:1900001269を使っての簡単おかずです。