ハチミツバター IN ソフトフランス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 70g
- 水
- 170g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- ☆バター
- 30g
- ☆はちみつ
- 15g
- ☆オリゴ糖
- 15g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆以外をセットし、生地作りでスタート!
1次発酵までをホームベーカリーで!
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- 2
- 生地をとりだし、8等分にし15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を20cm×8cmぐらいにのばし、両端を中央でとじ、また軽く伸ばし両端を中央でとじ、もう一度同様にし、最後は棒状にし、綴じ目をしたにしてクッキングシートの上におく。
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- 4
- 固く絞ったぬれふきんをかけ、2倍に膨れるまで2次発酵する。
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- 5
- オーブンを230度にあたため、210度に下げ20分焼く。
焼けたらクーラーの上で冷ましておく。
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- 6
- 室温に戻したバターを混ぜクリーム状にし、☆をまぜハチミツバターをつくる。
冷ましておいた5を中央に切り込みをいれ、ハチミツバターをタップリ塗る。
きっかけ
パン屋さんのミルクバターミニフランス、子供が大好きなので作ってみました。
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