ハチミツバター IN ソフトフランス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
本当は煉乳バターにしたかったのですが煉乳がなく…はちみつでやってみたら美味しくできました♪

材料(4人分)

強力粉
230g
薄力粉
70g
170g
砂糖
20g
5g
無塩バター
10g
ドライイースト
4g
☆バター
30g
☆はちみつ
15g
☆オリゴ糖
15g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆以外をセットし、生地作りでスタート!
    1次発酵までをホームベーカリーで!
  2. 2
    生地をとりだし、8等分にし15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を20cm×8cmぐらいにのばし、両端を中央でとじ、また軽く伸ばし両端を中央でとじ、もう一度同様にし、最後は棒状にし、綴じ目をしたにしてクッキングシートの上におく。
  4. 4
    固く絞ったぬれふきんをかけ、2倍に膨れるまで2次発酵する。
  5. 5
    オーブンを230度にあたため、210度に下げ20分焼く。
    焼けたらクーラーの上で冷ましておく。
  6. 6
    室温に戻したバターを混ぜクリーム状にし、☆をまぜハチミツバターをつくる。
    冷ましておいた5を中央に切り込みをいれ、ハチミツバターをタップリ塗る。

きっかけ

パン屋さんのミルクバターミニフランス、子供が大好きなので作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランス

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする