アプリで広告非表示を体験しよう

杏ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
甘酸っぱいのがおいしい!

材料(1瓶人分)

アプリコット
600gぐらい
白ワイン
60cc
グラニュー糖
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんずは種をとって細かく刻み、砂糖をまぶして2時間おく。
  2. 2
    シロップが染み出てきたら、白ワインを入れて火にかける。
  3. 3
    中火くらいでどんどん煮詰める。後半は絶えずかき混ぜること。

きっかけ

ママ友に教わりました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏ジャム

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする