材料(10人分)
- (ロールパン)
- ★薄力粉
- 50g
- ★強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵+牛乳
- 200cc
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- (ハンバーグ)
- 合いひき肉
- 300g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- コーミソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- (野菜のバターソテー)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1900002934と同じ要領でロールパンを作ります。
-
- 2
-
- (ハンバーグの作り方)
みじん切りにした玉ねぎは炒めます。
-
- 3
-
- ボウルに合いひき肉から塩・こしょうまでの材料を入れ、こねます。
-
- 4
-
- 3の生地をこばん形に成形し
空気を抜き、中央をくぼませます。
-
- 5
-
- 4の生地を焼いたら出来上がりです。
-
- 6
- (野菜のバターソテーの作り方)
キャベツと人参をせん切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 7
- 6をバターで炒め、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
-
- 8
-
- ハンバーグにカッテージチーズをのせ、 レンジでチンし2~3等分します。
-
- 9
- コーミソースとケチャップを混ぜて、 ハンバーグのソースを作ります。
-
- 10
-
- 8に9を塗ります。
-
- 11
-
- ロールパンに切り込みを入れ
7を挟みます。
-
- 12
-
- 11に10をはさみます。
きっかけ
コロッケパンを作る予定でしたが、家になかったので
前もって作っておいたハンバーグを挟むことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません