かじきのムニエル 和風マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★出汁の素
- 小さじ3
- ★バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かじきに塩、胡椒をふり、フライパンにサラダ油を熱して、焼く。
-
- 2
- ソースをを作る(材料★分)。
フライパンを熱し、バターを入れて、マスタードと出汁の素を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1をお皿に盛り、2のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースの味加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
マスタードのソースがかじきと合いそうかな、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません