アプリで広告非表示を体験しよう

かじきのムニエル 和風マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
出汁の素とマスタードとバターのソースは他にも色々使えますよ!

材料(2人分)

かじき
2切れ
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
★粒マスタード
小さじ1
★出汁の素
小さじ3
★バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきに塩、胡椒をふり、フライパンにサラダ油を熱して、焼く。
  2. 2
    ソースをを作る(材料★分)。
    フライパンを熱し、バターを入れて、マスタードと出汁の素を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をお皿に盛り、2のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースの味加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

マスタードのソースがかじきと合いそうかな、と思い作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのムニエル 和風マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする