レンジで簡単野菜たっぷり棒々鶏サラダ(^ー^*)♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1P
- 料理酒
- 大2~3
- 胸肉
- 1枚
- ゴマドレ(手作りでも市販でも♪)
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- 胸肉は蒸気の出るフタ付耐熱容器に入れて料理酒を加えレンチン(1000w)で3~4分酒蒸しにして人肌温度まで冷ます
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- 2
- その間にしめじの石づきを落とし1本ずつに分けてレンチン(1000w)2分後、流水にさらしアク抜きをする
人参を好きな大きさにカットしてレンチンしておく(生が好きな方はそのまま)
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- 3
- レタスを好きな大きさにカットしてお皿に並べ②の野菜も乗せて
①の胸肉を食べやすい大きさに裂いて乗せてゴマドレをかければ完成(^ー^* )♪
あっさり派の方はしょうゆベースのドレで
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