アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単野菜たっぷり棒々鶏サラダ(^ー^*)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
ゴマドレ1本で味が決まるので簡単で失敗なしなので安心ですョ(o^∇^o)ノ

材料(2~4人分)

レタス
1/2個
人参
小1本
しめじ
1P
料理酒
大2~3
胸肉
1枚
ゴマドレ(手作りでも市販でも♪)
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は蒸気の出るフタ付耐熱容器に入れて料理酒を加えレンチン(1000w)で3~4分酒蒸しにして人肌温度まで冷ます
  2. 2
    その間にしめじの石づきを落とし1本ずつに分けてレンチン(1000w)2分後、流水にさらしアク抜きをする

    人参を好きな大きさにカットしてレンチンしておく(生が好きな方はそのまま)
  3. 3
    レタスを好きな大きさにカットしてお皿に並べ②の野菜も乗せて
    ①の胸肉を食べやすい大きさに裂いて乗せてゴマドレをかければ完成(^ー^* )♪

    あっさり派の方はしょうゆベースのドレで

きっかけ

胸肉が安かったので♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする