アプリで広告非表示を体験しよう

かじきのはちみつ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
調味料は最初に混ぜて絡めるだけなので、漬けておくよりも失敗が無いですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき
2切れ
A 水
大さじ2
A 醤油
大さじ1/2
A はちみつ
小さじ1
A バター
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは水気をふく。Aを混ぜる(バターは溶けていなくてもOK)。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、カジキを入れる。ふたをして中火で両面を焼く。カジキに火が通ったら、火を止めてAを加えてからめるて完成。

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ煮切りみりんでもOK。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのはちみつ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/19 20:49
こんばんは~夕食の1品に作りました^^簡単に美味しい味付けのかじきが作れて嬉しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
良い焼き色でとっても美味しそうですね。 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする