あさつきとシーフードのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさつき 少し太め
- 10本
- シーフードミックス
- 100g
- クリームチーズ
- 20g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- あさつき・・・1分ゆでて2センチ長さにきっておく
シーフードミックス・・・沸騰したお湯の火を止め、あたたまりにくいものから投入する。
もう一度火をつけて再沸騰させ、ザルにあける。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ以下の材料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- あさつきをボウルに入れてよくからませる。
冷ましておいたシーフードミックスを混ぜ合わせる。
きっかけ
少し太目のあさつきが手に入りました。ぬた和えもおいしいけどワインに合わせるには・・・
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
あさつきとシーフードのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません