アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきとシーフードのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
色合いも春っぽく、白ワインがススミます!

材料(4人分)

あさつき 少し太め
10本
シーフードミックス
100g
クリームチーズ
20g
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつき・・・1分ゆでて2センチ長さにきっておく

    シーフードミックス・・・沸騰したお湯の火を止め、あたたまりにくいものから投入する。
    もう一度火をつけて再沸騰させ、ザルにあける。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ以下の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    あさつきをボウルに入れてよくからませる。

    冷ましておいたシーフードミックスを混ぜ合わせる。

きっかけ

少し太目のあさつきが手に入りました。ぬた和えもおいしいけどワインに合わせるには・・・

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あさつきとシーフードのサラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする