アプリで広告非表示を体験しよう

コアラのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
成形は面白かったです。 120

材料(4人分)

★薄力粉
80g
★ココアパウダー
20g
★ベーキングパウダー
小さじ1
ケーキ用マーガリン
60g
砂糖
30g
1個
牛乳
60cc
レーズン
8個
アーモンド
4個
ホイップクリーム
スプーン山盛り8杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に牛乳と★を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    5をカップに流しいれます。
  6. 6
    カップ4個分に、アーモンド1つづつ、レーズン2つづつをのせて、コアラの目と鼻を作ります。
  7. 7
    オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8
    170度のオーブンで、12分ぐらい焼きます。
  9. 9
    ココアカップケーキを型からはずし冷まします。
  10. 10
    9を組み合わせて、コアラの顔を作ります
    @(・△・)@
  11. 11
    コアラの耳にホイップして、コアラの顔の出来上がり
    ▽(・●・)▽

きっかけ

手作りのココアケーキで、コアラの顔を作ってみたかったから コアラの顔にしました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー ケーキ用マーガリン
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする