材料(4人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★ココアパウダー
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ケーキ用マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- レーズン
- 8個
- アーモンド
- 4個
- ホイップクリーム
- スプーン山盛り8杯ぐらい
作り方
-
- 1
- ★は泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- 耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
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- 3
- 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に牛乳と★を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
- 5をカップに流しいれます。
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- 6
- カップ4個分に、アーモンド1つづつ、レーズン2つづつをのせて、コアラの目と鼻を作ります。
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- 7
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 8
- 170度のオーブンで、12分ぐらい焼きます。
-
- 9
- ココアカップケーキを型からはずし冷まします。
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- 10
- 9を組み合わせて、コアラの顔を作ります
@(・△・)@
-
- 11
- コアラの耳にホイップして、コアラの顔の出来上がり
▽(・●・)▽
きっかけ
手作りのココアケーキで、コアラの顔を作ってみたかったから
コアラの顔にしました。
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