材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
- 南瓜(正味)
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れしっかり混ぜる。
-
- 2
- 溶かしバター、牛乳を加え、よく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 南瓜は種と皮を取り、レンジでチンして潰しておき、生地に加えて混ぜ、ワッフルメーカーに流して焼いて完成!
おいしくなるコツ
卵と砂糖を、しっかり混ぜると美味しく焼きあがると思います。
きっかけ
ワッフルに南瓜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません