アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
南瓜に負けない生地を作る為に、砂糖と卵を先にしっかり泡立てることにしました。

材料(2人分)

2個
砂糖
30g
バター
50g
牛乳
50cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1杯
小さじ1/4杯
南瓜(正味)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れしっかり混ぜる。
  2. 2
    溶かしバター、牛乳を加え、よく混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    南瓜は種と皮を取り、レンジでチンして潰しておき、生地に加えて混ぜ、ワッフルメーカーに流して焼いて完成!

おいしくなるコツ

卵と砂糖を、しっかり混ぜると美味しく焼きあがると思います。

きっかけ

ワッフルに南瓜を入れてみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
南瓜ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする