アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪カラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
熱湯を入れるときに、火傷しないよう注意してくださいね。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

白砂糖
100g
25cc
熱湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に砂糖と水を入れ、静かに混ぜておく。
  2. 2
    火にかけ、ここからは一切混ぜないで色づくまで見守ります。(この間にお湯を沸かしておきます)
  3. 3
    色づいてきたら目を離さずに、いい焦げ色になったら火からおろす。
  4. 4
    そこに熱湯をかけて、鍋をゆすって混ぜれば出来あがり♪

    !! この時にカラメルが少し飛び散ることがあるので、火傷には充分気をつけてくださいね。 !!

おいしくなるコツ

焦げ色がつくほど香ばしくなります。お好みでやってみてくださいね♪ 煮詰めすぎると固くなるので、注意してください。 プリンやデザートにどうぞ~☆

きっかけ

以前からこのやり方です

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
カラメルソース

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/30 12:26
リピです~ 失敗なく簡単に作れるので常備品になってます♪ ありがとうございます&ごちそうさまです~
アルプスの乙女
常備品ですかっ!!嬉しいです♪ ほんと失敗ないのでいいですよね。リピありがとうございました☆
2011/10/18 12:35
ひたすら、待つに納得、お陰で簡単失敗なしで作れました。 実は・・・・キャラメルミルクが飲みたくて作りました。 レシピありがとうございます~
アルプスの乙女
待つことがポイントですよね☆ 簡単でよかったです。 つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする