アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c022d542687a8deb0c502e72281bc58469acd86d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- りんごジュース 50cc
- 砂糖 50g
- 卵黄(最後にぬるだけ) 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごを好きな大きさに切り、りんごジュースと砂糖を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 2 ①にシナモンをふりかけ、冷めたら冷凍パイシートの一枚の中央にのせる。
- 3 もう一枚のシートは細く切り、上に編み状に置く。端っこは、フォークなどで押しつける。
- 4 溶いた卵黄をハケなどで塗り、180度に温めておいたオーブンで、20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません