アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
アヤコまん
アヤコまん
先輩に教わりました!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • りんごジュース 50cc
  • 砂糖 50g
  • 卵黄(最後にぬるだけ) 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごを好きな大きさに切り、りんごジュースと砂糖を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  2. 2 ①にシナモンをふりかけ、冷めたら冷凍パイシートの一枚の中央にのせる。
  3. 3 もう一枚のシートは細く切り、上に編み状に置く。端っこは、フォークなどで押しつける。
  4. 4 溶いた卵黄をハケなどで塗り、180度に温めておいたオーブンで、20分ほど焼く。

きっかけ

先輩が教えてくれた♪

  • レシピID:1900001925
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る