みかん&ナタデココ入りカルピスゼリー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
とっても簡単。親子クッキングにも。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

カルピスウォーター
200cc
粉ゼラチン(森永クックゼラチン)
5g(1袋)
約80度のお湯
大さじ3
みかん缶
お好みの量
ナタデココ
お好みの量

作り方

  1. 1
    私が使った粉ゼラチンは森永クックゼラチンでふやかす手間がないものです。他のメーカーでふやかさなければいけないものはそれにしかたがってください。
  2. 2
    ゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスウォーターに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ、みかんとナタデココを入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

娘の友達が遊びに来た際に買ったカルピスウォーター。たくさん残ってしまったのでゼリーにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー デザート スイーツ おやつ
料理名
ゼリー 冷たいデザート 冷たいスイーツ おやつ

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする