みかん&ナタデココ入りカルピスゼリー。 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カルピスウォーター
- 200cc
- 粉ゼラチン(森永クックゼラチン)
- 5g(1袋)
- 約80度のお湯
- 大さじ3
- みかん缶
- お好みの量
- ナタデココ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 私が使った粉ゼラチンは森永クックゼラチンでふやかす手間がないものです。他のメーカーでふやかさなければいけないものはそれにしかたがってください。
-
- 2
- ゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスウォーターに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に注ぎ、みかんとナタデココを入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
娘の友達が遊びに来た際に買ったカルピスウォーター。たくさん残ってしまったのでゼリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません