レンジで簡単にガーリックバターチーズキューブパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- すりおろしガーリック
- 小1~2
- マーガリンorバター
- 大1/2~好きなだけ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 適量
- チーズの塩味が薄い場合は味塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを裏表塗って
片面だけにすりおろしにんにくも塗って
1口大の大きさにカットして
とろけるチーズを上からかけて
耐熱容器に入れてレンジ1000wで1分20秒加熱する
-
- 2
- 加熱が終わったら耐熱容器をゆすってお箸などで溶けたチーズを素早くパンに絡ませて
器に盛り付けドライパセリを散らせば完成(^ー^* )♪
-
- 3
- チーズの種類によっては塩味の薄いものがあるので
今回の場合は塩味がある方が美味しいと思うので
味塩やクレイジーソルトなどを足して様子を見て下さい(o^∇^o)ノ
きっかけ
レンジで出来ないかな~?っと作ってみました(^ー^* )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません