レンジで簡単にガーリックバターチーズキューブパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
とろ~りチーズとガーリックが美味しいです(^ー^* )♪

材料(1人分)

食パン
1枚
すりおろしガーリック
小1~2
マーガリンorバター
大1/2~好きなだけ
とろけるチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
適量
チーズの塩味が薄い場合は味塩
適量

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを裏表塗って
    片面だけにすりおろしにんにくも塗って
    1口大の大きさにカットして
    とろけるチーズを上からかけて
    耐熱容器に入れてレンジ1000wで1分20秒加熱する
  2. 2
    加熱が終わったら耐熱容器をゆすってお箸などで溶けたチーズを素早くパンに絡ませて
    器に盛り付けドライパセリを散らせば完成(^ー^* )♪
  3. 3
    チーズの種類によっては塩味の薄いものがあるので
    今回の場合は塩味がある方が美味しいと思うので
    味塩やクレイジーソルトなどを足して様子を見て下さい(o^∇^o)ノ

きっかけ

レンジで出来ないかな~?っと作ってみました(^ー^* )♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする