レンジで簡単にガーリックバターチーズキューブパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単にガーリックバターチーズキューブパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
とろ~りチーズとガーリックが美味しいです(^ー^* )♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • すりおろしガーリック 小1~2
  • マーガリンorバター 大1/2~好きなだけ
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 適量
  • チーズの塩味が薄い場合は味塩 適量

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを裏表塗って
    片面だけにすりおろしにんにくも塗って
    1口大の大きさにカットして
    とろけるチーズを上からかけて
    耐熱容器に入れてレンジ1000wで1分20秒加熱する
  2. 2 加熱が終わったら耐熱容器をゆすってお箸などで溶けたチーズを素早くパンに絡ませて
    器に盛り付けドライパセリを散らせば完成(^ー^* )♪
  3. 3 チーズの種類によっては塩味の薄いものがあるので
    今回の場合は塩味がある方が美味しいと思うので
    味塩やクレイジーソルトなどを足して様子を見て下さい(o^∇^o)ノ

きっかけ

レンジで出来ないかな~?っと作ってみました(^ー^* )♪

  • レシピID:1900001870
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
惣菜パン
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る