レンジで簡単にガーリックバターチーズキューブパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- すりおろしガーリック 小1~2
- マーガリンorバター 大1/2~好きなだけ
- とろけるチーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 適量
- チーズの塩味が薄い場合は味塩 適量
作り方
-
1
食パンにマーガリンを裏表塗って
片面だけにすりおろしにんにくも塗って
1口大の大きさにカットして
とろけるチーズを上からかけて
耐熱容器に入れてレンジ1000wで1分20秒加熱する -
2
加熱が終わったら耐熱容器をゆすってお箸などで溶けたチーズを素早くパンに絡ませて
器に盛り付けドライパセリを散らせば完成(^ー^* )♪ -
3
チーズの種類によっては塩味の薄いものがあるので
今回の場合は塩味がある方が美味しいと思うので
味塩やクレイジーソルトなどを足して様子を見て下さい(o^∇^o)ノ
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません