材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 8本
- にんじん(中)
- 1本
- たまねぎ(中)
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 100cc
- 水
- 500cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんじんドレッシング(なくても良い)
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- オールスパイス
- 少々
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんはスライス、たまねぎは半分スライスで半分は摩り下ろし、キャベツ&ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大鍋に、オリーブオイル、バターを入れにんにくを炒める、香りが出てきたらウインナーを入れ軽く炒め、たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れ最後に摩り下ろしたまねぎを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 水、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ、にんじんドレッシングを入れ沸騰させ沸騰したら茹でていない硬いままのパスタをそのまま入れ(入らなければ折っても良い)蓋をして煮込む。
-
- 4
- 味がまんべんなくパスタにしみ込み焦げ付かないように途中何度かトングなどを使ってかき混ぜる。(中火弱~中火くらいでパスタの袋や箱の茹で時間をみながら麺の茹で具合を調整)
-
- 5
- 麺がちょうど茹で上がり水気も少なくなり全体がよくからむようになったらオールスパイス、濃い味が好みの方は塩で整えて出来上がり。お好み込みでパルメザンチーズをかけてどうぞ!
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