とろけるパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
とっても簡単で息子の大好物でよく作ります。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

牛乳
300cc
生クリーム
200cc
50cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
60g
バニラエッセンス
数滴
ラム酒(なくてもよい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さい容器に粉ゼラチンと水を入れ混ぜておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ全て溶かし火を止める。(沸騰はさせない)
  3. 3
    1のゼラチンを2に入れ予熱で溶かしラム酒、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4
    大きいボールなどに氷水をはり3の鍋ごとつけて粗熱を取る。
  5. 5
    容器に4の液を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。(2時間~3時間)お好みでフルーツソースなどで食べると美味しいです。

きっかけ

息子の大好物でよく作ります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
とろけるパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 17:02
大きな容器で作りました♡ とろとろで美味しかったです♡ 子どものおやつに〜♡
ころころん♡
2020/12/18 07:55
社員食堂のパンナコッタにはまり、検索して見つけました! タイトルどおり『トロトロ』でした(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございました!
キャスちゃん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする