とろけるパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小さい容器に粉ゼラチンと水を入れ混ぜておく。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ全て溶かし火を止める。(沸騰はさせない)
- 3 1のゼラチンを2に入れ予熱で溶かしラム酒、バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 4 大きいボールなどに氷水をはり3の鍋ごとつけて粗熱を取る。
- 5 容器に4の液を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。(2時間~3時間)お好みでフルーツソースなどで食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- とろけるパンナコッタ
レポートを送る
2 件