とろけるパンナコッタ レシピ・作り方

とろけるパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
smilevenus
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とっても簡単で息子の大好物でよく作ります。

材料(4~5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 60g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ラム酒(なくてもよい) 小さじ1

作り方

  1. 1 小さい容器に粉ゼラチンと水を入れ混ぜておく。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ全て溶かし火を止める。(沸騰はさせない)
  3. 3 1のゼラチンを2に入れ予熱で溶かしラム酒、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4 大きいボールなどに氷水をはり3の鍋ごとつけて粗熱を取る。
  5. 5 容器に4の液を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。(2時間~3時間)お好みでフルーツソースなどで食べると美味しいです。

きっかけ

息子の大好物でよく作ります。

  • レシピID:1900001773
  • 公開日:2011/02/25
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その他のお菓子
料理名
とろけるパンナコッタ
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つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/25 17:02
    とろけるパンナコッタ
    大きな容器で作りました♡
    とろとろで美味しかったです♡
    子どものおやつに〜♡
  • キャスちゃん。
    キャスちゃん。
    2020/12/18 07:55
    とろけるパンナコッタ
    社員食堂のパンナコッタにはまり、検索して見つけました!

    タイトルどおり『トロトロ』でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

    ありがとうございました!

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