離乳食 春爛漫♪菜の花と卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
可愛く仕上げてみました。
塩を加えれば大人でもいけますよ♪

材料(1人分)

普通に炊いたご飯
大人茶碗1/3膳
菜の花(葉先)
5cm位
溶き卵
1/3個
焼鮭(無くてもいい)
お好み
50ml

作り方

  1. 1
    菜の花は湯がき、食べやすい葉先をみじん切りしておく。
  2. 2
    鍋に米と水を入れて加熱する。煮立ったら、卵と菜の花を加える。
    卵にしっかり火を通して完成!
    あればほぐした鮭を少しのせる。

おいしくなるコツ

卵アレルギーが気になる場合は卵の変わりに黄色ピーマンを加えたり、白身をよけて使うといいですよ!

きっかけ

赤ちゃんに春っぽいメニューを作りたくて、、、

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 可愛い
料理名
菜の花と卵のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする