アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪甘々ピり辛和風の鯛の子スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
おうどんでも美味しく頂けます♪

材料(1人分)

レシピID:1900000817のパスタ
1束
レシピID:1900001516の具
1~2腹
レシピID:1900001516のタレ
あるだけ全部
味付けのり(刻みのり)
2~3枚
バター
5~10g
鷹の爪(一味唐辛子)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆがいたパスタを鯛の子タレに絡めてバターを落してレンジで2~3分加熱し馴染ませる
  2. 2
    全体にタレが馴染んだら
    子供用分を取りだし(子供用なければそのまま)鷹の爪のみじん切り(一味唐辛子)を加えひと混ぜして器に盛りつけ
    のりを刻んでかけて
    鯛の子をトッピングで完成♪
  3. 3
    先に味付けが済んでるのでパパッと作れます(^ー^* )♪

    おうどんの場合は1の工程を3~5分にされると美味しいです♪

きっかけ

子供用と大人用と1度に出来ちゃう(^ー^* )♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする