レンジで簡単♪甘々ピり辛和風の鯛の子スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900000817のパスタ
- 1束
- レシピID:1900001516の具
- 1~2腹
- レシピID:1900001516のタレ
- あるだけ全部
- 味付けのり(刻みのり)
- 2~3枚
- バター
- 5~10g
- 鷹の爪(一味唐辛子)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆがいたパスタを鯛の子タレに絡めてバターを落してレンジで2~3分加熱し馴染ませる
-
- 2
- 全体にタレが馴染んだら
子供用分を取りだし(子供用なければそのまま)鷹の爪のみじん切り(一味唐辛子)を加えひと混ぜして器に盛りつけ
のりを刻んでかけて
鯛の子をトッピングで完成♪
-
- 3
- 先に味付けが済んでるのでパパッと作れます(^ー^* )♪
おうどんの場合は1の工程を3~5分にされると美味しいです♪
きっかけ
子供用と大人用と1度に出来ちゃう(^ー^* )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません