アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
甘甘が好きな方は砂糖を大1位足されるといいと思います(^ー^* )♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

つぶあん
250g
250cc
寒天
1P
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全て入れて
    レンジ1000wで5~6分加熱し
    しっかり混ぜて寒天を溶かしておく
    (ここでしっかり溶けてないと固まりません)
  2. 2
    器に熱々のゼリー液を流し込み
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成(^ー^* )♪
  3. 3
    画像は固まったのをひっくり返してつるつるピカピカの半円型にしてあります(o^∇^o)ノ

きっかけ

あんこが冷蔵庫にあったので♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/17 11:28
こちらのゼリーを切って、さらに冷たいおしるこをかけていただきました♪ 簡単だし、寒天だからヘルシーだし、おいしいし大満足! ごちそうさまでした!!
まの925
つくレポ(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う♪ ヘルシーで美味しいのが嬉しいですよね♪ またヨロシク♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする