レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca646df1f5f86a7d5d8811507d842f819ef9f57d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- つぶあん 250g
- 水 250cc
- 寒天 1P
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に材料を全て入れて
レンジ1000wで5~6分加熱し
しっかり混ぜて寒天を溶かしておく
(ここでしっかり溶けてないと固まりません) -
2
器に熱々のゼリー液を流し込み
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成(^ー^* )♪ - 3 画像は固まったのをひっくり返してつるつるピカピカの半円型にしてあります(o^∇^o)ノ
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/17 11:28こちらのゼリーを切って、さらに冷たいおしるこをかけていただきました♪
簡単だし、寒天だからヘルシーだし、おいしいし大満足!
ごちそうさまでした!!