レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪ レシピ・作り方

レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
甘甘が好きな方は砂糖を大1位足されるといいと思います(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • つぶあん 250g
  • 250cc
  • 寒天 1P
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れて
    レンジ1000wで5~6分加熱し
    しっかり混ぜて寒天を溶かしておく
    (ここでしっかり溶けてないと固まりません)
  2. 2 器に熱々のゼリー液を流し込み
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成(^ー^* )♪
  3. 3 画像は固まったのをひっくり返してつるつるピカピカの半円型にしてあります(o^∇^o)ノ

きっかけ

あんこが冷蔵庫にあったので♪

  • レシピID:1900001551
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/17 11:28
    レンジで簡単におしるこゼリー(^ー^* )♪
    こちらのゼリーを切って、さらに冷たいおしるこをかけていただきました♪
    簡単だし、寒天だからヘルシーだし、おいしいし大満足!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る