アプリで広告非表示を体験しよう

キムチもやしクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
キムチとカクテキが入っていますが、どちらか片方でもOKです。

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
カクテキ
100g
挽肉
100g
もやし
1袋
にんじん
少々
にら
1把
1個
ごはん
茶碗2杯分
ゴマ油
大さじ1
とりがらスープのもと
大さじ1
ねぎ
少々
塩・こしょう
少々
コチジャン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、挽肉・千切りのにんじん・もやし・5~6cmに切ったにらを炒める。 塩・コショウする。
  2. 2
    キムチ・カクテキを加え水500~600ccを入れて、とりがらスープのもとを加えて煮る。
  3. 3
    ごはんを加えて数分煮て、とき卵を入れ、さっと煮る。
  4. 4
    上からねぎを散らし、コチジャンをのせる。

おいしくなるコツ

すでに、キムチ・カクテキが入っているので、コチジャンはお好みの量にしてください。

きっかけ

寒い時に温まるならコレ!!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
韓国料理 キムチ 寒い日に 温まる
料理名
キムチクッパ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする