アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
仕上がりもとても美しい色です。
うすくきざんでサラダにいれてもおいしいですね。

材料(5~6人分)

赤カブ
2個
1カップ
1カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを7ミリくらいの厚さの輪切りにする。

    ピクルス液を作る。
    鍋に赤カブ以外の材料を全て入れ、火にかけ、一度沸騰させる。
  2. 2
    火を止めて、赤カブを鍋に入れてそのまま荒熱をとる。
  3. 3
    密閉容器にピクルス液ごと入れて、冷蔵庫へ。

    翌日から食べられます。

おいしくなるコツ

私はこのピクルス液の割合が基本で、ほとんどの野菜を漬けます。子どもが食べるので、たかの爪は入れていません。

きっかけ

よく赤カブはおつけものにしますが今回はピクルスにしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブのピクルス

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする