納豆嫌いの方も食べれるおつまみにもOKなおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 溶けるチーズ
- 適量
- 砂糖
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に納豆と砂糖と附属のタレを混ぜ合わせ
溶けるチーズも加えたらレンジで30秒程度加熱
*チーズが溶ける位
-
- 2
- チーズが溶けたらまたしっかり混ぜ合わせて
片栗粉を加えさらに混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて
②を好きな形に薄く焼けば出来上り♪
そのまま1度味見をしてみて
好みのしょうゆやポンズにマヨネーズなど
きっかけ
納豆が嫌いで食べられない我が家の決死の挑戦((´∀`*))キァハハ♪
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
お好み焼き?ちぢみ?そうゆう感じかな?