高野豆腐のフレンチトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
牛乳だとコクが出て、豆乳だとさっぱりした風味になります。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
牛乳 又は 豆乳
120cc
1/2個
砂糖
小さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、横半分にスライスする。牛乳又は豆乳、砂糖、卵は良く混ぜ、手で搾った高野豆腐を浸す(なるべく長い時間)。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を焼く。
  3. 3
    お好みではちみつや粉砂糖、フルーツなんかをトッピングして完成。もちろんこのままでもOKです。

おいしくなるコツ

焼くとき、バターは大目の方が美味しいです。 高野豆腐を浸す時間はなるべく長い方がしっかりとしみ込みます。

きっかけ

高野豆腐でフレンチトーストを作ったらどんな感じだろう?と実験気分で作ってみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のフレンチトースト風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする