高野豆腐のフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、横半分にスライスする。牛乳又は豆乳、砂糖、卵は良く混ぜ、手で搾った高野豆腐を浸す(なるべく長い時間)。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を焼く。
- 3 お好みではちみつや粉砂糖、フルーツなんかをトッピングして完成。もちろんこのままでもOKです。
きっかけ
高野豆腐でフレンチトーストを作ったらどんな感じだろう?と実験気分で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くとき、バターは大目の方が美味しいです。 高野豆腐を浸す時間はなるべく長い方がしっかりとしみ込みます。
- レシピID:1900000466
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 高野豆腐のフレンチトースト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません