高野豆腐のフレンチトースト風 レシピ・作り方

高野豆腐のフレンチトースト風
++めい++
++めい++
牛乳だとコクが出て、豆乳だとさっぱりした風味になります。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 牛乳 又は 豆乳 120cc
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、横半分にスライスする。牛乳又は豆乳、砂糖、卵は良く混ぜ、手で搾った高野豆腐を浸す(なるべく長い時間)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を焼く。
  3. 3 お好みではちみつや粉砂糖、フルーツなんかをトッピングして完成。もちろんこのままでもOKです。

きっかけ

高野豆腐でフレンチトーストを作ったらどんな感じだろう?と実験気分で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くとき、バターは大目の方が美味しいです。 高野豆腐を浸す時間はなるべく長い方がしっかりとしみ込みます。

  • レシピID:1900000466
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のフレンチトースト風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る