高野豆腐の駄菓子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
駄菓子屋の串カステラがジューシーになったような?素朴なおやつです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、良~く手で搾り、縦半分に切り、横に5mmくらいに切る。
  2. 2
    1を電子レンジで1分加熱、かきまぜてもう1分加熱する。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をひかず、2を入れて乾煎りする。はちみつを少しずつ加えて弱火で焦げ目が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

はちみつは少しずつ加えましょう。一気に入れるとはちみつを吸ったもの吸わないものができます。

きっかけ

高野豆腐を沢山戻しすぎて、何かできないかと思い作ってみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐の駄菓子風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 11:50
簡単だったので、オヤツに作ってみました。甘さを求めたらハチミツまみれに…危険です(^^;;
めくりか
ハチミツまみれ・・・危険ですが魅力的ですね(笑)。 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする