材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1個
- 生マッシュルーム
- 8個
- バター
- 小1
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 350cc
- 粉チーズ
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りに切ります。
-
- 2
- バターで1を炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳とコンソメを入れ、具がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にごはんを入れます。
-
- 5
- 最後に粉チーズを入れ、味をみて塩コショウを入れます。
おいしくなるコツ
マッシュルームをけっこう厚めの薄切りにするとこりこりしておいしいです。
きっかけ
生米から作るのがめんどくさくて