アボガドとみょうがの和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 2分の1個
- みょうが
- 2分の1個
- バゲット
- 3分の1本
- 新玉ねぎ
- 5分の1個
- レモン
- 2ぶんの1個
- マヨネーズ
- おおさじ2
- だし醤油
- 小さじ1
- EXオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットは真ん中に、切り目を入れて、サンドしやすいようにしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎは輪切りにしてフライパンでオリーブオイルを熱し、焼いておく。アボガド、みょうがをスライスして、アボガドにはレモンを絞る。
-
- 3
- マヨネーズと、だし醤油をあわせておく。
このみで、レモン汁をいれても、OK.。
-
- 4
- あとは、バゲットに、アボガドみょうが、新玉ねぎの焼いたものを、好みでサンドし、2のソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
アボガドは、きったら、レモン汁をかけておく。
きっかけ
ブログで、アボガドと、みょうがの醤油和えを見て、和風サンドにしたら、美味しいかもと思い、アレンジして、作ってみました。
さっぱりと、美味しいサンドイッチになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません