アボガドとみょうがの和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
みょうがと、アボガドのおつまみから、ヒントを得たカフェサンドです。

材料(1人分)

アボガド
2分の1個
みょうが
2分の1個
バゲット
3分の1本
新玉ねぎ
5分の1個
レモン
2ぶんの1個
マヨネーズ
おおさじ2
だし醤油
小さじ1
EXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    バゲットは真ん中に、切り目を入れて、サンドしやすいようにしておく。
  2. 2
    新玉ねぎは輪切りにしてフライパンでオリーブオイルを熱し、焼いておく。アボガド、みょうがをスライスして、アボガドにはレモンを絞る。
  3. 3
    マヨネーズと、だし醤油をあわせておく。
    このみで、レモン汁をいれても、OK.。
  4. 4
    あとは、バゲットに、アボガドみょうが、新玉ねぎの焼いたものを、好みでサンドし、2のソースをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

アボガドは、きったら、レモン汁をかけておく。

きっかけ

ブログで、アボガドと、みょうがの醤油和えを見て、和風サンドにしたら、美味しいかもと思い、アレンジして、作ってみました。 さっぱりと、美味しいサンドイッチになりました。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする