アボガドとみょうがの和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 2分の1個
- みょうが 2分の1個
- バゲット 3分の1本
- 新玉ねぎ 5分の1個
- レモン 2ぶんの1個
- マヨネーズ おおさじ2
- だし醤油 小さじ1
- EXオリーブオイル 少々
作り方
- 1 バゲットは真ん中に、切り目を入れて、サンドしやすいようにしておく。
- 2 新玉ねぎは輪切りにしてフライパンでオリーブオイルを熱し、焼いておく。アボガド、みょうがをスライスして、アボガドにはレモンを絞る。
-
3
マヨネーズと、だし醤油をあわせておく。
このみで、レモン汁をいれても、OK.。
- 4 あとは、バゲットに、アボガドみょうが、新玉ねぎの焼いたものを、好みでサンドし、2のソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
ブログで、アボガドと、みょうがの醤油和えを見て、和風サンドにしたら、美味しいかもと思い、アレンジして、作ってみました。 さっぱりと、美味しいサンドイッチになりました。
おいしくなるコツ
アボガドは、きったら、レモン汁をかけておく。
- レシピID:1900000071
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません