アボガドとみょうがの和風サンドイッチ レシピ・作り方

アボガドとみょうがの和風サンドイッチ
mamryoko
mamryoko
みょうがと、アボガドのおつまみから、ヒントを得たカフェサンドです。

材料(1人分)

  • アボガド 2分の1個
  • みょうが 2分の1個
  • バゲット 3分の1本
  • 新玉ねぎ 5分の1個
  • レモン 2ぶんの1個
  • マヨネーズ おおさじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • EXオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 バゲットは真ん中に、切り目を入れて、サンドしやすいようにしておく。
  2. 2 新玉ねぎは輪切りにしてフライパンでオリーブオイルを熱し、焼いておく。アボガド、みょうがをスライスして、アボガドにはレモンを絞る。
  3. 3 マヨネーズと、だし醤油をあわせておく。
    このみで、レモン汁をいれても、OK.。
  4. 4 あとは、バゲットに、アボガドみょうが、新玉ねぎの焼いたものを、好みでサンドし、2のソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

ブログで、アボガドと、みょうがの醤油和えを見て、和風サンドにしたら、美味しいかもと思い、アレンジして、作ってみました。 さっぱりと、美味しいサンドイッチになりました。

おいしくなるコツ

アボガドは、きったら、レモン汁をかけておく。

  • レシピID:1900000071
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る