現在地
 > 

アボガドとみょうがの和風サンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

アボガドとみょうがの和風サンドイッチ

みょうがと、アボガドのおつまみから、ヒントを得たカフェサンドです。

作り方

  • 1

    バゲットは真ん中に、切り目を入れて、サンドしやすいようにしておく。

  • 2

    新玉ねぎは輪切りにしてフライパンでオリーブオイルを熱し、焼いておく。アボガド、みょうがをスライスして、アボガドにはレモンを絞る。

  • 3

    マヨネーズと、だし醤油をあわせておく。
    このみで、レモン汁をいれても、OK.。

  • 4

    あとは、バゲットに、アボガドみょうが、新玉ねぎの焼いたものを、好みでサンドし、2のソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

ブログで、アボガドと、みょうがの醤油和えを見て、和風サンドにしたら、美味しいかもと思い、アレンジして、作ってみました。
さっぱりと、美味しいサンドイッチになりました。

おいしくなるコツ

アボガドは、きったら、レモン汁をかけておく。

レシピID: 1900000071

公開日:2010-08-10 15:55:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドウィッチ
関連キーワード
サンドウィッチアボガド

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボガドとみょうがの和風サンドイッチのページ上部へ