材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 小1
- 巻き麩
- 1g
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したらキャベツ、ほんだしを加えて煮ます。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、一度火を止め、乾燥わかめ、巻き麩、味噌を加えます。
-
- 4
- 再び火にかけ、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツでおいしい味噌汁が出来ます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません