材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- 赤ピーマン
- 1個
- ボイルえび
- 30g
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- キャノーラ油
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤ピーマンを食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、キャベツ、赤ピーマン、ボイルえびを入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 焼きそば麵を入れて炒め、材料に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりでおいしい焼きそばです。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません