材料(3人分)
- 春雨
- 40グラム
- 蒸し鶏
- 30グラム
- きゅうり
- 1/3本
- ✩醤油
- 大さじ1
- ✩ごま油
- 大さじ1
- ✩酢
- 大さじ1
- ✩三温糖
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1こ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り、蒸し鶏は小さく裂いておきます。
-
- 2
- 春雨は袋の表示通りに茹でた後、水洗いし食べやすく切っておきます。
-
- 3
-
- ✩を混ぜて、たれを作っておきます。
-
- 4
-
- たれと蒸し鶏を混ぜ、しっかり水気を切った春雨ときゅうりを混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けミニトマトを添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真夏は食べる前に冷やしておいても。