アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
エビフライはおいしい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
塩こしょう
少々
小麦粉・牛乳
大2
パン粉
1/3カップ
揚げ油
鍋に2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたを取ってお腹側に数カ所切れ目を入れる。
    切れ目を下にして軽く押さえて身を伸ばす。
    尾を1節残して殻をむき、塩こしょうする。
  2. 2
    牛乳で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて、170℃くらいに熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

夕食

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/12 19:28
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
ありがとうございます。
2024/05/02 17:33
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする