じゃがいもとセロリのきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
ジャガイモとセロリというありそうでなさそうなこの組み合わせをお試しあれ!

材料(2人分)

じゃがいも
165g(1個)
セロリ(茎)
126g(1本)
セロリ(葉っぱ)
10g
胡麻油
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
小さじ1
糸唐辛子(盛り付け用)
ひとつまみ
シャンタン
3g(小さじ1弱)
醤油
小さじ2
オイスター
小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    じゃがいもの皮をむく。じゃがいもとセロリは千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪とにんにくをみじん切りにしたものを
    入れ、まずはじゃがいもから投入します
  4. 4
    シャンタン、醤油、オイスターと20mlの水を入れて調味料をあらかじめかき混ぜて用意しておきます
  5. 5
    ジャガイモからとろみが出るので片栗粉は、使わないのが私流です!
  6. 6
    セロリは、茎部分を先に投入して、その後調味液とセロリの葉っぱを入れます。
    味を調整します。
  7. 7
    糸唐辛子を盛り付けて、出来上がりとなります!

おいしくなるコツ

鷹の爪が苦手な方は、胡麻をふりかけてもよろしいかも?(辛さは、調節してね!)

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、もう一品作りたいと思って!

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする